Tak Disangka, Cara Memasak Nasi yang Sering Kita Lakukan Ternyata Salah dan Berbahaya Bagi Kesehatan!inilah...

TRIBUNMANIA.COM- Ketika memasak nasi, yang ada di benak kita hanyalah bagaimana membuat nasi itu pulen dan enak dimakan. Pernahkah Ibu berpikir tentang kandungan gizi nasi tersebut?

Dalam sebuah studi yang dilakukan awal tahun ini menyebut bahwa cara kita memasak nasi selama ini ternyata salah.

Alih-alih membuat sehat, cara memasak seperti itu dianggap berbahaya bagi tubuh.



Menurut studi tersebut, nasi yang dimasak dengan cara yang kurang tepat masih meninggalkan jejak arsenik yang disebabkan oleh racun industri dan residu pestisida yang tertinggal di tanah. Lalu bagaimana caranya menghilangkan racun itu?

Untuk mendapatkan nasi yang baik dari segi kesehatan, Ibu harus memasak nasi tersebut dengan jumlah air yang dua kali lipat dari yang biasa kita lakukan.

Jika tidak begitu, kita juga bisa merendamnya semalaman sebelum memasaknya.

Dalam program BBC “Trust Me, I'm a Doctor”, Profesor Andy Meharg, dari Universitas Queens Belfast, melakukan tes terhadap tiga cara memasak beras untuk melihat tingkat arsenik yang paling banyak.

LANJUT BACA HALAMAN 2

Related Posts:

0 Response to "Tak Disangka, Cara Memasak Nasi yang Sering Kita Lakukan Ternyata Salah dan Berbahaya Bagi Kesehatan!inilah..."

Posting Komentar